Мужья

8 марта – международный праздник прекрасной половины человечества, но очень часто женщины проводят свой заслуженный «выходной» на кухне у плиты, готовят, нарезают, запекают … Эту несправедливость надо исправлять! Мы составили пятерку самых простых, но в то же время вкусных сладостей, которые под силу нашим инженерам, механикам и программистам. Итак, эти рецепты исключительно для мужей, которые любят и дорожат своими женами, а главное – хотят их удивить!

Муравейник

1 пачка маргарина, 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 банки вареной сгущенки, 100 г масла сливочного, 200 г грецких орехов.
Маргарин растопить, всыпать сметану, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто, сделать комок и поставить в холодильник на 30-40 минут, затем пропустить тесто через мясорубку. Запекать в духовке до готовности (25 – 30 минут). За это время готовим крем: грецкие орехи измельчаем в кофемолке или блендере и смешиваем со сгущенкой, добавляем туда масло и хорошо перемешиваем. Вынуть тесто из духовки, дать ему остыть, затем разбить его на мелкие кусочки и смешать с кремом. Из полученной массы соорудить горку – «муравейник» – оставить на ночь в холодильнике.

Орехи

3 ст.л. муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, банка сгущенки кипяченой, 150 г сливочного масла. Требуется специальная форма для запекания орехов.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду, соль, муку и тщательно перемешать до однородной массы. Заполните бороздки тестом в полуформе на треть объема, закройте форму, ножом удалите излишки теста. Запекаем с двух сторон, через 1-2 минуты переворачивая блюдо. Вылейте получившиеся «ракушки» в тарелку. Для крема смешать сгущенку и масло. Полученной массой набить орехи, склеив заполненные половинки.

Хворост

3 яйца, щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка спирта (водки), 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры.
Вбить яйца в кастрюлю, всыпать соль и сахар, всыпать муку и всыпать спирт. Замесить не очень крутое тесто, разделить на 3 части и оставить на 20 – 30 минут. Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. В центре треугольника сделайте ножом небольшой надрез и заверните одну из сторон внутрь. Обжарить на растительном масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Торт зебра

3 яйца, 1 стакан кефира, 2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки, 3 ст. ложки какао, щепотка соли, 1 чайная ложка ванилина.
Яйца взбить миксером вместе с сахаром, добавить соль, соду, ванилин. Влить кефир. Добавьте муку и быстро перемешайте. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Форму для запекания смажьте маслом и в центр положите 3 столовые ложки светлого теста, затем в середину светлого теста 3 столовые ложки темного теста, в середину темного теста положите 3 столовые ложки светлого теста и так далее. Когда форма заполнится, спичкой или зубочисткой нарисуйте на тесте паутинку (или любой другой узор) и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Песочный пирог с джемом и творогом

1/2 пакета маргарина, 1/2 стакана сахара, 100 г майонеза, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки, 250 г творога, 1/2 стакана джема (желательно кислого).
Маргарин растопить, всыпать сахар, майонез, соду и муку. Замесите тесто, затем скатайте его в шар. Противень смазать сливочным маслом и руками разложить тесто по противню, слегка повернув края вверх. Для начинки нужно перемешать варенье и творог и равномерно распределить полученную массу по тесту. Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *